FAV 2022     -      Editions précédentes    -    A propos     -     Scolaire      -    Publications  -   Collaborations           


WOOD BOX : Pavillon Festival des Architectures Vives 2012
ATELIER VECTEUR : Ugo Elziere & Nicolas Suisa & Cleo Deschaintres & Thomas Dalby & Coline Giardi
Montpellier // France

AtelierVecteur est un jeune collectif d’architectes, designers, graphistes, ayant tous en commun l’École Nationale Supérieure d’Architecture de Montpellier. Diplômés de l’école d’Architecture, de l’école des Métiers d’Arts et de celle du cinéma et effets spéciaux, consolidé par diverses expériences professionnelles à travers le monde : Irlande, Australie, Chine et Allemagne ; les membres de l’Atelier tirent leur dynamisme d’une confrontation d’expériences pluridisciplinaires. Articulation de multiples domaines créatifs, l’AtelierVecteur se veut laboratoire d’idées et outil de réalisations. Au-delà d’une réflexion fonctionnelle, c’est l’expérimentation architecturale qui est au coeur de la démarche d’AtelierVecteur.

AtelierVecteur is a young collective of architects, designers and graphic designers who all studied at the École Nationale d’Architecture de Montpellier. They graduated from the School of Architecture, the School of Fine Arts and School of Film and Special Effects, and have worked on diverse professional projects across the world: Irland, Australia, China and Germany ; the members of AtelierVecteur achieve their dynamism through combining multidisciplinary experiences. By connecting multiple creative fields, AtelierVecteur considers itself a laboratory of ideas and production tool. Beyond its simply functional reflection, it is architectural experimentation which is at the heart of AtelierVecteur’s approach.



Au centre de la cour St Côme, minérale, est assis un cube en bois, monumental, façonné de milliers de tasseaux. Depuis la rue, la trame rectiligne, rigide, laisse deviner une forme souple, intrigante. Le cube invite à la découverte. Une fois franchies les grilles de la cour, le visiteur tourne autour du Pavillon et découvre ce qu’il avait pressenti de l’extérieur. Le pavillon se livre et dévoile la symbiose d’un cube, volume maitrisé, rigide et d’un ovoïde aux courbes douces, irrégulières. C’est la résultante de ces deux formes, façonnées au coeur du pavillon qui accueille finalement le visiteur en quête d’information.

In the center of the St Côme stone courtyard, lies a wooden, monumental cube, shaped by a thousand brackets. From the street, you can see the rectilinear plotting, a supple, intriguing, flexible, intriguing, shape. The cube invites us to discover. After crossing the railings of the courtyard, the visitor walks around the pavilion and discovers what he or she had anticipated from the outside. The pavilion reveals the symbiosis of a cube, a stiff volume and an oval-shape in the soft, irregular curves. It is the result of these two forms, shaped in the heart of the pavilion which welcomes the visitor in search of information.